注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗蛊王网易博客

苗蛊王竭诚欢迎各位朋友来做客(所有日志除了注明外均为原著,转载要注明出处)

 
 
 

日志

 
 

令人头痛的药价  

2010-05-13 11:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我院新进一批令人头痛的药品,其价格之高,医生无法使用。因为合医局规定:医药之间的比例为5050,药品收入比例超过医疗收入比例,其超过部分由医疗单位自负。乡镇卫生院现在还在靠“老三件”开展诊疗工作,医疗收入不大,为了减少卫生院的不必要的损失,医生在开单时都要精打细算。现在药品价格过高,如何开单?因此,有的医务人员大骂医药公司黑心,院长腐败。举几个例子如下:

一、吉他霉素片

1、原进(天方牌)吉他霉素片 规格10万单位X20X1  价格每盒1.26  河南天方药业股份有限公司生产。

2、现进(雪必新牌)乙酰吉他霉素片  规格10万单位X12X1  价格每盒16.42  云南永安制药有限公司生产。

二、生脉注射液

规格10mlX10X盒四川川大华西药业股份有限公司生产,原价每支1.80  现价每支8.23元。

三、(珍宝岛牌)黄芪注射液

规格20gX10mlX5支盒  生产日期20090810  批号20090807 有效期201107  原价每支2.30  现价每支4.76元。

造成药品价格过高的原因,我想不外乎有以下几点原因:

1、药品确实已经提价。但是,药品一旦提价,医药公司首先要发文通知医疗单位,告知药品提价原因。

2、医药公司为了关照(笼络)医疗单位负责人,故意提高药品价格,用一部分利润回扣给医疗单位负责人。

3、医疗单位负责人索贿。

   新型农村合作医疗是党的一项惠民政策,是解决“看病难”、“看病贵”的有效途径,深受广大人民群众和各级医疗机构的欢迎。希望医药生产企业和药品经营企业要以广大患者的利益着想,认清形势,顺应潮流,提高药品价格要三思。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017