注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗蛊王网易博客

苗蛊王竭诚欢迎各位朋友来做客(所有日志除了注明外均为原著,转载要注明出处)

 
 
 

日志

 
 

新型农村合作医疗给农民带来实惠系列(二)  

2010-04-21 02:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新型农村合作医疗给农民带来实惠系列(二) - 浪牛 - ng888tjy的博客这位杨大叔是我乡南皋村2组农民,近几年来成为我乡卫生院的常客啦!他患有类风湿性关节炎、慢性支气管炎多年。因为类风湿性关节炎病常年口服激素治疗,胃粘膜受到损害,引起胃炎。因为类风湿性关节炎使他四肢关节僵硬、变形,定为四级残废。他家庭经济条件原来还算可以,由于多种疾病的折磨,使他丧失劳动能力,家里也是变得一穷二白.我清楚地记得国家实行新型农村合作医疗政策之前,支气管炎发作时最多只是打几天的青霉素针,很少住院治疗。现在,杨大叔享受低保待遇,住院治疗国家报销80%,加上残疾人上浮10个%点,实际享受国家医疗费报销90%。因此,只要一觉得身体不适就会自觉跑到卫生院来治疗。他激动地说:“现在的社会老实好,没有共产党的医疗政策(新型农村合作医疗政策),我恐怕早已死了好几次啦!哪个要讲共产党不好,我要日造他祖宗十八代!”
新型农村合作医疗给农民带来实惠系列(二) - 浪牛 - ng888tjy的博客王大叔今年才60岁,南皋乡南皋村4组农民。患慢支炎、肺心病(右心肥大)多年,只要劳累、受凉疾病就会发作。本月10日才出院,因为整理秧田受累,老病复发。14日又来住院治疗。他感概地说:“实在话,没有国家新型农村合作医疗政策的支持,我是住不起院的。真的要感谢共产党啊!”

新型农村合作医疗给农民带来实惠系列(二) - 浪牛 - ng888tjy的博客图为护士正在为她进针的这位杨阿姨,今年66岁,南皋乡四方山村四组农民,是我乡最边远的一个村。是一个患有严重的慢支炎、肺心病患者。我记得2008年她因为“发热、头痛、咳嗽、咳痰、伴心悸、气足半月”就诊时,我通过检查告诉她,她患的可能是支气管炎,病变已经影响到心脏,需要住院治疗。并且告诉她,如果参加新型农村合作医疗就不需要很多钱,只要交住院押金100元就可以啦!如果不参加新型农村合作医疗的话,钱要花多些。她说没有钱,叹口气,摇摇头就走了。今年她家参加了新型农村合作医疗,你看,她这不是来住院了吗?早上查房时,我问她:“奶,病好点没有?”她高兴地说:“好多了,好多了。饭也吃得香,觉也睡得好。感谢政府,感谢共产党,感谢医生大哥你们!”待续......

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017