注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗蛊王网易博客

苗蛊王竭诚欢迎各位朋友来做客(所有日志除了注明外均为原著,转载要注明出处)

 
 
 

日志

 
 

我乡出现手足口病疫情  

2010-04-17 00:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我乡自本月13日起出现手足口病,迄今为止已经发现5例。

4月14日上午时我接班,有1例近3岁儿童患者因发烧、咳嗽、哭闹一天就诊。查:T38.9℃P150次/分,R60次分,患儿面色潮红,哭闹不安,唾液增多、舌苔发白,舌尖及边缘呈红色,口腔内未见皮疹及溃疡,呼吸急促,未闻及干湿性罗音。心率增快,心律齐,各瓣膜未闻及病理性杂音。腹(-),手足掌及臀部皮疹。按上感处理,给予退热、抗炎抗病毒治疗。叮嘱家属下午带患儿复诊。下午四时半,患儿复诊,体温38℃,有所下降,发现患儿两侧牙龈有点状溃疡,左手掌可见米粒大小疹子,疑为手足口病,于是向院长报告。院长告知,13日已发现两例手足口病。笔者才知道我乡出现手足口病疫情流行。

15日及今日各有1例1岁幼儿患者因发烧、唾液增多、哭闹不安1天就诊。查口腔牙龈两侧、舌尖有点状溃疡和疹子,手足掌面、臀部未见皮疹。按手足口病给予对症及抗病毒治疗。并安慰家属不要惊慌,这个病是可以治好的。叮嘱家属搞好护理,减少外出,降低传染机会。

县疾病控制中心昨日已在我乡对全乡卫生工作人员手足口病进行业务培训。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017