注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗蛊王网易博客

苗蛊王竭诚欢迎各位朋友来做客(所有日志除了注明外均为原著,转载要注明出处)

 
 
 

日志

 
 

肖妹妹——最美的西部支医志愿者  

2010-02-25 19:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹——最美的西部支医志愿者 - 浪牛 - ng888tjy的博客肖妹妹、朱阳华两位是广东某大学毕业生,作为支持西部医疗卫生事业工作建设的志愿者,2009年8月来到贵州省丹寨县南皋乡卫生院工作。她们带着饱满的工作热情、新时代的气息,给我院增添了不小的活力,她们勤勤恳恳、认认真真、孜孜不倦的工作态度,给我留下了深刻的印象。

记得刚上任不久的院长借调走县项目办,原副院长兼办公室主任接任院长,没有人接替文书工作,医疗技术人员都很缺乏,肖妹妹和朱阳华两位是新手,没有什么工作经验,这给新院长很大的挑战。叫她俩去各个部门走一圈,然后再安排具体工作。到底是现代大学生,有着超强的接受能力,除了医师岗位外,都走了一圈,熟悉基本的操作工作。

肖妹妹,有着长长的睫毛,黑黑的眼睛,一副腼腆的笑容,说起话来细声细气的。现在能够独立操作新型农村合作医疗上机、手工结账工作,而且还没有发生过差错,在执业护士的指导下,基本完成护理工作;基本熟悉计划免疫工作材料工作。特别是做合医结账工作,快捷、准确,深受患者及家属的好评。

在药房工作时,由于单位一位药房工作人员年纪比较大,不懂电脑操作,也不熟悉报销比例和做账,院长安排她协助工作。肖妹妹总是耐心指导,在力所能及的情况下,自己多做些,让老同志多休息。我这个人虽然年纪不算大,有时候也免不了拉东掉西,肖妹妹认真复核后,发现问题,就及时提醒我:田医生呀,您没有写上某某药啦,我先做好,一会您帮我补上啊!

朱阳华,娇小玲珑,一副弱不禁风的样子。办公室秘书的一把好手,不仅写得一手好字,文章也写得呱呱叫,材料做的一字不苟,深得院长的赏识。

两位对于时间观念很强,从来不迟到,也不早退。有一次,我开玩笑说:肖妹妹,就差5分钟,该下班啦,要不一会食堂没饭你吃啊!肖妹妹笑着说:没关系的,再坚持5分钟。

再有几个月,她们就结束支医工作,回到老家广东。两位“小广妹”,我们真的舍不得你们走啊,浪牛在这里祝你们一路走好啊!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017