注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗蛊王网易博客

苗蛊王竭诚欢迎各位朋友来做客(所有日志除了注明外均为原著,转载要注明出处)

 
 
 

日志

 
 

屠户八哥轶事(浪牛原著)  

2009-07-25 11:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八哥从事屠宰业已经20多年,其间发生很多有趣的故事。一次无意到他家喝酒,他摆给我听,我笑得鼻子差点喷血。现整理出来以熏各位朋友,笑死我不负责任啊!

1、一次,八哥的伙计来找他买肉,问道:

“伙计,你卖的猪肉多少钱一斤?”

八哥:“十块钱一斤呀!”

伙计:“那我拿十块钱给你,给我砍九两肉就行了!”

八哥:“为什么?”

伙计:“不为什么,反正你也不会称足一斤给我的,何不如直接叫你称九两,免得我又欠你的人情债啊?”

八哥:“……!”

2、快过年啦,八哥嘴甜,大爷大妈大哥大嫂的吆喝着,买肉的人排成队。隔壁王大妈昨晚就跟他讲好,今早来跟八哥买一对本地黑猪猪脚杆(猪蹄)回家炖吃。看见八哥在忙,不想影响他做生意,就在一边等着。等到人稍微松时,才过去跟八哥说:“八哥呀,昨天我跟你定要的猪脚杆,你还记到吧,快砍给我,好拿回家炖吃呀!”八哥:“大妈呀,你侄仔我是记到的。不过,现在我还在忙,等一会我看给您。”王大妈“哦”的应着,再等八哥给三、四个客户砍肉过后催促道:“八哥,你快砍猪脚杆给我呀!”八哥赔笑道:“大妈,等点点,我还在忙,一会我就看给您老人家啊!”王大妈无奈只好等着,见八哥又卖给五、六个客户的肉以后又催道:“八哥呀,你快点砍猪脚杆给我,我还要拿去刮皮烧毛,要不赶不上晚饭,你大叔要骂人,我可担当不起呀!”八哥凑近王大妈悄悄地对她说:“大妈,对不起,我今天卖的是老母猪肉,所以我不能卖给您。”王大妈一听,大声说:哎呀,八哥呀,你咋不早说你卖的是老母猪肉呀,害我在这里等你半早上啊!要买肉的人一听,哗啦的一下跑光。八哥埋怨说:“大妈呀,您看、您看,我好心好意的跟您讲,想不到您老人家的这张嘴关不住,泄露机密,我咋个做生意呀?”王大妈省水顿足道:“说的也是,我怎么管不住我这张老X嘴呀!”说完“啪,”“啪”的自己抽了自己两个嘴巴。今天八哥才买去半边猪肉。

3、一次,舅公来跟八哥买猪脑壳(猪头),因为卖的是老母猪肉,八哥不好明说,只好抬高价格说:

“舅公,今天价格可能要比昨天多两块钱啊!”

舅公:“这个猪脑壳我中意,贵嘛贵点,我要啦!”

八哥:“今天这个这个猪脑壳有人定啦,不能卖。”

舅公生气地说:“哎呦,你这个鬼仔,生怕舅公不开钱,白拿的吗?”

八哥赔笑道:“舅公,不是这个意思,我担心您人老啦,啃不动猪脑壳皮。”

舅公:“我人老了,才很吃几多,主要是那些孙仔们吃。”

八哥无奈只好卖给他。半开玩笑半认真的说道:“舅公呀,您老人家拿去慢慢的熬(炖),肯不动就慢慢的肯啊!”

第二天,舅公找到八哥,骂道:“你这个死鬼仔,老母猪肉都敢卖给舅公,真是沒良心!”

八哥:“我说过您老人家老了,啃不动猪脑壳皮,您偏要,自找的,活该!”

舅公:“你还有理……?”

 

待续……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017