注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗蛊王网易博客

苗蛊王竭诚欢迎各位朋友来做客(所有日志除了注明外均为原著,转载要注明出处)

 
 
 

日志

 
 

难以解释的现象  

2008-03-31 01:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二、随便的一句话竟然言中

       我有个老表在矿山开矿,他既是厂长又是工程师(土的),每每下来到卫生院的时候,一定要我陪他喝酒,而且我们每次都喝三大碗以上。他原来是一个民办教师,业余时间研究民俗,说得头头是道,我很是佩服他的。1992年4月的一天,他下午5点钟左右下来,见我在家就去市场上买得肉来要整晚饭吃。说要按照老规矩喝酒,我说这段时间不能喝酒,因为忙复习考试。问:考什么试?我说现在政府关心我们打赤脚的医生,州里要办一个乡医班,我县有3个名额,局里通知我好好复习,才能参加考试。我离开书本已经10年,况且我的数理化都比较差,跟年轻人比来,我有一定的差距。他又问:表弟,你穿的衣服觉得是腹部紧点的,还是胸部紧点?我不解地随口答道:还是胸部紧点。他笑哈哈地说道:弟,你放心喝酒,只要你陪哥喝三碗酒,哥保证你考取就是。又说道,因为你穿的衣服是胸部紧,这么说你不是酒囊饭袋之人,一定有出息。我不答,一笑了之。

       那时候我一边工作,一边学习,再加上孩子小,也就不怎么有时间复习,只能尽力而为。哪知道,全县有30多人参加考试,我竟然以第三名录取。

       我回想起老表的那句话来,暗笑:不知道是老表有先见之明,或是我的卯运好!待续......

       

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017