注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗蛊王网易博客

苗蛊王竭诚欢迎各位朋友来做客(所有日志除了注明外均为原著,转载要注明出处)

 
 
 

日志

 
 

难以解释的现象  

2008-03-30 23:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一个医生,也是一个无神论者,可是在现实生活中,我自己碰到的一些现象确实难以解释。今天我把它写出来,一吐为快,给朋友们去思考,诠释。

        一、车祸尽与做梦的一个样

       1991年元月11日,那时候我还是个赤脚医生,为糊口,做了一些小买卖。与朋友于元月10日去凯里进货,晚上喝了几口酒,无事就去睡觉。做了个这样的梦:梦见坐赶乡场的大巴车回家,我做在倒数有两个位子的内侧,后面堆满了做小货商贩们的各种大小包裹,到半路上突然出了车祸,当时也不知道怎么做,因为我比较胖,跳车我是不敢的,唯一的办法只有紧紧地抓住前排的扶手,感觉到后排的各种包裹往我身上乱压,一个跟斗后两只抓住扶手的手也松开了,人也好象没有什么事似的站了起来。梦也就醒啦!

       第二天,也就是11日,早上下起了点雪花,我乘坐的大巴车也在犹豫当中开往我地赶场。雪越下越大,到了半路多一点,半坡上,车实在开不动了,要我们下来整一下车,上链条。因为太冷,我和朋友下车玩一会儿后又上车去坐,我坐的位子也与昨晚做梦的一模一样,朋友坐外侧(靠窗户),我坐内侧。不一会,车子突突地发动起来,大家都很高兴。车子往后倒,有人在叫喊,车子怎么搞的,怎么一直是倒车?又有人喊道:车子失灵了,快跳车。很多人都在往外跳车,我的朋友反应也是够快的,急忙说道:田哥,快跳车。还没有说完就爬起来往窗外跳出去。我记起昨晚做梦的事情,紧紧抓住前排的扶手,随命打采,听天由命。说时迟,那时快,只觉得车身在倾斜,后面的包裹往我身上倾压,“咣铛”一声,我已经被甩出车外,跌在路坎下2、3米远的芭茅草上,返脸朝下看,车子还在往下滑,翻跟斗,人象洒梁粑一样乱甩,横七竖八,这时候空气好象凝固了似的,没有听见人的说话声,只听见大巴往下翻滚的咆哮声。约莫分把钟吧,才听见路上、田里,半坡上,哭声,叫喊声等连成一片。

       我拖桌疲惫的身躯,艰难地到山下查看,才发现我的朋友,被车子底盘的一个挂钩挂着他的衣领,拖到山下。可怜啊,脑水都冒出来了啊!

       我也感到很奇怪,怎么的与昨晚做的梦一个样啊!?待续......

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017