注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗蛊王网易博客

苗蛊王竭诚欢迎各位朋友来做客(所有日志除了注明外均为原著,转载要注明出处)

 
 
 

日志

 
 

苗家酸汤鱼  

2008-03-30 22:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     --浪牛

        十多年前,本人喜爱网鱼、钓鱼、摸鱼,只要到春、夏、秋天,餐桌上基本上顿顿有鱼吃,并且还经常备有干鱼待客,因为这个原因,朋友总喜欢到我家做客。儿子、老婆因为鱼吃多吃腻啦,到现在也有了十几年不吃鱼。虽然我也受到感染,鱼也是很少吃。但是,我们苗家的酸汤鱼,我还是很喜欢吃的。不过,我吃的鱼是很讲究的,喂养的鱼不吃,被污染的鱼不吃,冬天农田的鱼不吃,因为有股泥巴的臭味。

       备料:新鲜河鱼小个的,取尽内杂,备用;田鱼或者是大的河鱼,只能去苦胆和排尽肠内粪便,备用。注意:不论鱼是大小,去内杂后不能再冲洗,避免鱼味不佳。

      根据鱼的多少,放适量冷水,适量酸辣,适量花椒,放入备用鱼,待煮沸5分钟后再放适量的鱼辣蓼,备好蘸水,蘸水放入适量的姜、葱、盐、蒜辣椒粉和辣蓼,即可食用。汤味道鲜美,鱼煮不烂。如果加入自家做的豆腐,豆腐还比鱼好吃呢!

       如果你不信,有机会来偿点看啦!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017