注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗蛊王网易博客

苗蛊王竭诚欢迎各位朋友来做客(所有日志除了注明外均为原著,转载要注明出处)

 
 
 

日志

 
 

小笑话7《种瓜得瓜》   

2007-09-18 01:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       瓢叔是我们村里大名鼎鼎的谎话大王,只要你稍不注意就会被他耍的哭笑不得啊!你看,村里最老实的宝哥来啦!

       瓢叔:“宝哥,你来割草啊?”

       宝哥:“是的,瓢叔您好!”

      “宝哥啊,我家的那块土边有一块草长得特好,其中有一蔸特别翠绿、特别鲜嫩。要是割去喂你那头斗牛啊,肯定是长得肥膘肥膘的,春节斗牛保证非得第一不可啊!”

      “哦。”

       真的如瓢叔所言不假。宝哥一边在想斗牛的事,一边在朝着那蔸“特别翠绿、特别鲜嫩”的草走去,只见他左手抓着草,右手拿着镰刀,正要使劲一割。突然,宝哥“啊!”的大叫一声,甩下镰刀,狂奔而去。

       原来这蔸草的旁边有棵松树,树上有一窝马蜂,只要有人靠近,蜂老母便出来袭击。瓢叔吃过亏,不敢割这里的草,这才留下。今天刚巧见宝哥上山来割草,想看他的笑话,于是,就出了这个馊主意。

       过了一个星期,到了农忙时节,瓢叔牵牛到十多里外的长冲去,正在安装牛鞍准备犁土。这时,宝哥抬着一挑粪,急匆匆的走过来,见是瓢叔便停下来打招呼道:

     “瓢叔,您老还在犁土啊?”

     “哎,你抬粪啊!”

     “ 瓢叔,不好啦!”

     “宝哥,咋个啦?”

     “刚才我走过您家门口时,听见我叔妈在屋里哭天喊地的。我还认为是你们老两口在吵架呢?进去一看,不得了啦,原来是您家那三岁的老二不小心跌下您家 门前的那个高坎子,人跌得脑壳破了半边,现在躺在地上不省人事啊!叔妈咋乎我要是碰见您就叫您赶快回去看看咋个办啊?”

      瓢叔:“不会吧?”

    “ 我现在告诉您了啊,也算是完成我叔妈交代给我的任务。回不回去随便您老人家啊?”

      看着宝哥那很严肃的样子,瓢叔不得不收拾犁耙,含着泪,牵着牛,急急的往家赶。刚走进村边就听见老二亲切地叫了一声:“爸爸——”瓢叔这才醒悟过来:“这个宝哥啊......”

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017